Наушники Sennheiser больше не будут иметь отношения к компании Sennheiser. Компания продала подразделение потребительской электроники


Компании Sonova

Культовая компания Sennheiser продала своё подразделение потребительской электроники. Покупателем выступила швейцарская компания Sonova, специализирующаяся на медицинских слуховых аппаратах. 

Для потребителей это означает, что наушники Sennheiser теперь перестанут иметь отношение к самой Sennheiser, хотя узнают об этом явно немногие. Как сказано в пресс-релизе, при условии одобрения со стороны надзорных органов планируется завершить переход структурного подразделения к Sonova до конца 2021 года. 

Наушники Sennheiser больше не будут иметь отношения к компании Sennheiser. Компания продала подразделение потребительской электроники

Причина продажи подразделения потребительской электроники заключается в его убыточности. Даже в рекордный для Sennheiser 2019 год компания продолжала терять деньги в этом направлении из-за растущего давления конкурентов.  

В свою очередь, Sonova продолжит продавать продукцию (наушники и акустические системы) под брендом Sennheiser. Сумма сделки составила 200 млн евро.  

Что касается самой Sennheiser, компания сконцентрирует свои силы и ресурсы в бизнес-подразделениях профессионального аудио, бизнес-коммуникациях и Neumann. Компания планирует дальнейший рост этих трех подразделений за счет собственных сил темпами выше среднего, а также укрепление своих и без того сильных позиций на мировом рынке. Кроме того, Sennheiser будет постепенно расширять сферы своей деятельности. 

Источник

Оставить комментарий