Названа стоимость VR-гарнитуры PlayStation VR2 для PS5 — выйдет дороже самой консоли

Релиз назначен на февраль

Компания Sony сообщила, что гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR2 для PS5 выйдет в продажу 22 февраля 2023 года. Одновременно с этим начнутся продажи контроллера PlayStation VR2 Sense для неё, а также фирменной зарядной станции.

Названа стоимость VR-гарнитуры PlayStation VR2 для PS5 — выйдет дороже самой консоли

Стоимость гарнитуры составит 549,99 долларов. В набор войдёт сама гарнитура, контроллеры и штатные наушники. Если доплатить 50 долларов сверху, то в комплекте будет игра Horizon Call of the Mountain.

При этом зарядная станция будет продаваться отдельно за 49,99 долларов. С её помощью можно будет заряжать контроллер, не подключая его кабелем к консоли. Впрочем, можно обойтись и без неё. Что касается предзаказов, то их приём стартует с 15 сентября в онлайн-магазине PlayStation, а регистрация для этого доступна уже сегодня.

Названа стоимость VR-гарнитуры PlayStation VR2 для PS5 — выйдет дороже самой консоли

Гарнитура получит дисплей 4K с частотой 90-120 Гц, углом обзора в 110 градусов и поддержкой фовеального рендеринга. Эта технология позволяет просчитывать изображение с максимальным качеством только по линии зрения, тогда как на периферии оно будет не таким чётким. Для подключения гарнитуры потребуется кабель USB-C.

На релизе будет доступно около 20 игр, в том числе VR-версия Man’s Sky и Resident Evil Village. А вот игры с обычной PS VR окажутся несовместимы с новой моделью. Это связно с рядом технических отличий PlayStation VR2 от первой версии.

Ранее сообщалось о выходе перчаток, которые позволят пощупать виртуальные объекты.

Источник

Оставить комментарий