Названы самые дешевые полноприводные кроссоверы и внедорожники в России — ценой до 2,2 млн рублей

В перечне пять моделей, но «китаец» только один

Несмотря на то, что Lada Niva Legend и Lada Niva Travel теряют позиции в России, они по-прежнему остаются самыми доступными внедорожниками с полным приводом на отечественном рынке. Ресурс «Автоновости дня» составил актуальный список самых дешевых кроссоверов и внедорожников с полным приводом, и две первые позиции в нем занимают именно «Нивы».

Самый доступный вариант — Niva Legend в базовой комплектации за 981 тыс. рублей. У такой машины 1,7-литровый 83-сильный мотор и 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Niva Travel заметно дороже, но в плане техники особых различий нет: та же 5-ступенчатая механическая коробка передач, а 1,7-литровый мотор выдает 80 л.с.

На третьем месте обосновался УАЗ «Хантер», продажи которого в России тоже падают. У машины за 1,44 млн рублей бензиновый мотор мощностью 112 л.с., 5-ступенчатая механическая коробка передач и подключаемый полный привод с двухступенчатой раздаточной коробкой.

УАЗ «Патриот» ненамного дороже — 1,58 млн рублей, но он современнее и явно комфортнее. Под капотом «Патриота» — 2,7-литровый бензиновый двигатель и 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Замыкает рейтинг Haval Jolion, но с рядом условий. Полноприводную версию можно купить за 2,219 млн рублей, но это будет модель 2023 года в комплектации Elite, на которую сейчас распространяется прямая скидка в размере 200 тыс. рублей. Как долго будут продолжаться продажи моделей, выпущенных в прошлом году, неизвестно.

У полноприводного Jolion 1,5-литровый 150-сильный турбированный бензиновый мотор и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач.

Источник

Добавить комментарий