Новые CPU Intel Core Ultra 200 будут троттлить более эффективно. Процессоры получат поддержку технологии Fast Throttle

Как у Raptor Lake

Процессоры Intel Arrow Lake-S получат поддержку технологии Fast Throttle, что позволит сделать их более эффективными. 

Fast Throttle впервые появилась у CPU Raptor Lake. Это решение для теплового регулирования на уровне ядра, которое более эффективно по сравнению с TJMax. Тепловое дросселирование использует механизм управления тактовой частотой, известный как модуляция тактовой частоты, чтобы удерживать процессор в определенных температурных пределах. Это сильно отличается от более традиционных механизмов теплового дросселирования, таких как TJMax, который вручную переопределяет рабочую частоту чипа (множитель) и напряжение или манипулирует алгоритмом авторазгона CPU Intel для контроля температуры. 

Главная особенность новой технологии заключается в том, что она обеспечивает корректировку троттлинга для каждого ядра, то есть в конкретный момент времени технология работает только для тех ядер, которые перегреваются. Это делает процесс более эффективным, так как производительность CPU при троттлинге снижается не так сильно.

Кроме того, функция ручного управления Fast Throttle позволяет оверклокерам достигать более высоких результатов при разгоне, что, вероятно, сыграло свою роль в новых рекордах, установленных посредством Core i9-14900KS.

Источник

Добавить комментарий