Новые времена, новые правила: в iPhone начального и среднего класса больше не будет новейших Soc Apple

Информацию подтвердили сразу несколько проверенных источников

Известный аналитик Минг-Чи Куо заявил, что новые модели iPhone начального и среднего уровня больше не будут получать новейшие однокристальные системы Apple в будущем, поскольку компания меняет свою бизнес-стратегию.

Ранее в этом году Минг-Чи Куо уже предположил, что Apple может использовать новую однокристальную систему Apple A16 исключительно для моделей iPhone 14 Pro, в то время как обычные модели iPhone 14 получат прошлогоднюю Apple A15.

Ожидается, что в этом году Apple анонсирует четыре новые модели iPhone: iPhone 14, iPhone 14 Max (более крупная 6,7-дюймовая версия, которая заменит iPhone mini), iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. В то время как обычные модели iPhone 14 сохранят тот же дизайн, что и iPhone 13, с минимальными внутренними обновлениями, линейка Pro получит новый дизайн с двумя вырезами в экране и значительно улучшенную камеру.

Новые времена, новые правила: в iPhone начального и среднего класса больше не будет новейших Soc Apple

Это будет не первый раз, когда Apple сохраняет серьезные обновления, такие как новый дизайн, эксклюзивный для более дорогих моделей iPhone. В 2017 году был представлен iPhone X с совершенно новым дизайном, Face ID и другими новыми технологиями, в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus были просто улучшенными версиями iPhone 7. Однако и iPhone 8, и iPhone X оснащены одинаковой Soc Apple A11 Bionic. Apple следовала этой стратегии в последующие годы с iPhone XR и iPhone XS, iPhone 11 и iPhone 11 Pro и так далее. Теперь же всё изменится.

После заявления Минг-Чи Куо издание Bloomberg подтвердило из независимых источников, что только две из четырех моделей iPhone 14 получат современную Apple A16. Огромные различия между iPhone 14 среднего класса и iPhone 14 Pro высокого класса должны сделать более дорогие модели еще более популярными среди потребителей. Если ранее ожидалось, что к концу 2022 года на iPhone 14 Pro будет приходиться от 40% до 50% продаж новых моделей, то теперь эта оценка повышена до 60%.

В будущем новейший процессорный чип будет эксклюзивным для моделей iPhone высокого класса, поэтому большая доля поставок моделей iPhone высокого класса станет нормой, отдавая предпочтение поставщикам компонентов камеры высокого класса.

Минг-Чи Куо

Источник

Оставить комментарий