Новых Lada Vesta хватит всем, но цены не снизятся: раскрыт план по производству на 2023 год

120 тысяч машин – это самые предварительные цифры

Как сообщает «Самарское обозрение» со ссылкой на несколько предприятий, работающих с АвтоВАЗом, с весны до конца 2023 года на заводе в Тольятти будет выпущено около 120 тысяч рестайлинговых Lada Vesta. 

По словам одного из источников издания, 120 тысяч машин – это самые предварительные цифры, которые «будут скорректированы в сторону увеличения» при выполнении плана продаж. Окончательного плана производства при этом еще нет, он еще верстается и будет составлен в соответствии с текущими возможностями поставщиков.

Новых Lada Vesta хватит всем, но цены не снизятся: раскрыт план по производству на 2023 год

«Прорабатываются разные варианты, поставщики запрашиваются об их возможностях на тот или иной объем», — прокомментировал представитель АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Стоимость Lada Vesta из-за переноса производства не снизится. И хотя само производство будет обходиться АвтоВАЗу дешевле, процедуру переноса производства все равно учтут в цене.

Напомним, рекомендованные розничные цены на дорестайлинговую Lada Vesta стартуют от 1,13 млн рублей. На обновленную версию они не объявлены, но дилеры продают эти машины по 2 млн рублей и дороже.

Ранее завод АвтоВАЗ раскрыл подробности о том, какие заработные платы полагаются новым сотрудникам.

Источник

Оставить комментарий