Нужно экономить. В Intel временно прекратили нанимать сотрудников на производство процессоров

Расходы оптимизируют и другими методами

Корпорация Intel приостановила прием на работу в подразделение, отвечающее за чипы для настольных ПК и ноутбуков. Это следует из распоряжения компании. Отмечается, что некоторые заявки могут быть рассмотрены через две недели.

Нужно экономить. В Intel временно прекратили нанимать сотрудников на производство процессоров

«Мы считаем, что находимся в начале долгосрочного цикла роста полупроводниковой отрасли, и у нас есть правильная стратегия. Более пристальное внимание и расстановка приоритетов в наших расходах помогут нам преодолеть макроэкономическую неопределенность, реализовать нашу стратегию и выполнить наши обязательства перед клиентами, акционерами и сотрудниками», — отмечается в заявлении компании.

В служебной записке, разосланной всем сотрудникам во вторник, генеральный директор Пэт Гелсингер также заявил, что компания «замедлит» найм и примет на работу 23 000 недавно нанятых сотрудников в течение следующих 90 дней. В конце 2021 года в Intel работало 121 000 человек.

По данным источника, за последний год акции упали почти на 28%, поскольку «синей команде» приходится конкурировать с AMD (на рынке процессоров) и TSMC (на рынке производства полупроводников). Кроме того, из-за перехода Apple на свои процессоры серии M, компания также потеряла существенную часть прибыли.

В распоряжении также предлагаются другие методы сокращения расходов, в числе которых есть отмены некоторых поездок и командировок, ограничение участия в отраслевых конференциях и новый формат групповых встреч, когда это возможно.

Ранее сообщалось, что Intel снова перенесла выпуск процессоров Sapphire Rapids

Источник

Оставить комментарий