Очень странные процессоры AMD. APU Van Gogh получат старый CPU, новый GPU, малый показатель TDP и четырёхканальный контроллер ОЗУ


Пока неясно, где будут использоваться такие APU

О гибридных процессорах AMD Van Gogh мы слышали уже не раз. В том числе они фигурировали на утекшей в Сеть дорожной карте. 

Эти APU интересным тем, что будут совмещать процессорные ядра на уже не новой архитектуре Zen 2 с GPU на архитектуре RDNA2. То есть это будут решения, похожие на APU в новых консолях Sony и Microsoft. 

Очень странные процессоры AMD. APU Van Gogh получат старый CPU, новый GPU, малый показатель TDP и четырёхканальный контроллер ОЗУ

Новые данные указывают на то, что APU Van Gogh будут ещё интереснее, чем можно было бы подумать. Во-первых, они якобы получат поддержку памяти DDR5, а во-вторых, четырёхканальный контроллер этой самой оперативной памяти. Возможно, такой контроллер нужен для встроенного GPU, но пока ситуация остаётся непонятной. 

Нюанс в том, что все утечки говорят об APU Van Gogh, как о решениях с TDP 7-18 Вт, то есть это энергоэффективные процессоры, не ориентированные на высокую производительность. Зачем им тогда четырёхканальный контроллер ОЗУ, неясно. 

При этом вся новая информация размещена в журнале загрузки четырёхъядерного образца Van Gogh, то есть это не слухи.  

Источник

Оставить комментарий