Один из создвателей Ethereum ушёл из криптоиндустрии ради личной безопасности


В 2018 году Энтони Ди Иорио купил самую большую и одну из самых дорогих квартир в Канаде, частично заплатив за нее криптовалютой

Энтони Ди Иорио (Anthony Di Iorio), соучредитель сети Ethereum, говорит, что покончил с миром криптовалют отчасти из соображений личной безопасности. У 48-летнего Ди Иорио с 2017 года есть команда службы безопасности.

В ближайшие недели он планирует продать свою компанию Decentral Inc. и переориентировать внимание на благотворительность и другие предприятия, не связанные с криптовалютой. Канадец рассчитывает вовремя разорвать связи с другими стартапами, в которых он участвует, и не планирует больше финансировать проекты блокчейнов. При этом Энтони Ди Иорио отказался раскрыть информацию о своих активах в криптовалюте.

У криптовалюты есть профиль риска, который меня не слишком вдохновляет. Я не чувствую себя в безопасности в этом пространстве. Если бы я был сосредоточен на более серьезных проблемах, думаю, я был бы в большей безопасности.

Энтони Ди Иорио

Один из создвателей Ethereum ушёл из криптоиндустрии ради личной безопасности

В 2018 году Энтони Ди Иорио купил самую большую и одну из самых дорогих квартир в Канаде, частично заплатив за нее криптовалютой. Ди Иорио приобрел трехэтажный пентхаус за 28 миллионов канадских долларов (22 миллиона долларов США) в отеле St. Regis Residences Toronto.

В последние годы Ди Иорио занялся венчурным инвестированием и консультированием стартапов. Он также некоторое время был директором по цифровым технологиям на фондовой бирже Торонто. В феврале 2018 года Forbes оценил его собственный капитал в 1 миллиард долларов. С тех пор цена Ethereum выросла более чем вдвое.

По словам Ди Иорио, Decentral будет оценена в «сотни миллионов долларов». Он рассчитывает продать компанию за фиатные деньги или долю в другой компании, а не за криптовалюту.

Источник

Оставить комментарий