Офисное здание в Нью-Йорке продадут в виде NFT за 15 000 ETH

«Это не просто дорогой jpeg»

Занимающаяся коммерческой недвижимостью в Нью-Йорке компания Okada & Company выставила на продажу семиэтажное офисное здание в виде NFT. Помещение площадью 4301 кв.м находится в районе Челси в нескольких шагах от парка Мэдисон-сквер.

Офисное здание в Нью-Йорке продадут в виде NFT за 15 000 ETH

Токен размещен на маркетплейсе OpenSea за 15 000 ETH (более $26,6 млн по текущему курсу) и даёт право на приобретение физического здания.

«Вы получаете недвижимость после покупки NFT. Вы можете жить в здании или сдавать его в аренду. Это не просто дорогой jpeg», – написал в Twitter CEO агентства Крис Окада.

Офисное здание в Нью-Йорке продадут в виде NFT за 15 000 ETH

Это не первая подобная инициатива Okada в части реализации недвижимости посредством NFT. Фирма начала предлагать NFT ещё в марте, чтобы побудить брокеров помочь в аренде коммерческого здания в Нью-Йорке. Членство в «частном обеденном клубе», объявленном как «первый в мире ресторан NFT», было одним из таких стимулов.

«Это способ охватить то, что происходит в мире торговли и технологий» — заявил тогда Крис Окада.

Когда риэлторское агентство выставила здание в Нью-Йорке как объект NFT, у сообщества возникли вопросы, в части того, зачем «заморачиваться» со всеми оплатами в криптовалюте, если покупатель должен пройти традиционную процедуру оформления недвижимости, чтобы владеть собственностью позже в любом случае.

На что Кристофер ответил, что Okada & Company изучает способы найти новые и инновационные способы продажи недвижимости. Но из-за правил SEC США фирма должна была сделать это на данный момент, но пытается найти способ полностью «токенизировать» процедуру в ближайшее время.

Источник

Оставить комментарий