«Открытая» HarmonyOS в 7 с лишним раз легче, чем Android


Релиз финальной версии HarmonyOS 2.0 назначен на 2 июня

Компания Huawei сейчас вовсю готовит к полноценному релизу свою мобильную операционную систему — HarmonyOS, которая должна прийти на смену Android на смартфонах компании, а, возможно, и у других производителей. 

«Открытая» HarmonyOS в 7 с лишним раз легче, чем Android

Как отмечают представители Huawei, система HarmonyOS полностью открытая. Сторонние производители смогут использовать систему с полностью открытым кодом. Ожидается как минимум, три производителя, которые перейду с Android на HarmonyOS. 

Теперь стали известны дополнительные подробности именно об этом аспекте системы — открытом исходном коде. Согласно сообщениям от китайских источников, размер открытого исходного кода HarmonyOS в настоящее время составляет около 8 ГБ. 

Для сравнения — объем открытого исходного кода AOSP (Android Open Source Project) уже превысил 60 ГБ, что очень много по современным меркам. Кроме того, подчёркивается, что HarmonyOS лучше всего подходит для устройств с небольшим объёмом встроенной памяти — 32 ГБ. 

Релиз финальной версии HarmonyOS 2.0 назначен на 2 июня 202 года, одновременно с дебютом умных часов Huawei Watch 3 и планшета MatePad Pro 2. 

Источник

Оставить комментарий