Отличные продажи линейки Galaxy S22 позволили Samsung Electronics установить новый рекорд. Компания отчиталась за второй квартал

Выручка и прибыль выросли

Компания Samsung Electronics опубликовала отчёт по итогам второго квартала 2022 финансового года. И этот квартал был для компании очень успешным. 

Отличные продажи линейки Galaxy S22 позволили Samsung Electronics установить новый рекорд. Компания отчиталась за второй квартал

Выручка компании за отчётный период составила около 59,2 млрд долларов, что на 21% больше, нежели годом ранее. Это рекордная выручка для второго квартала у Samsung. Операционная прибыль выросла на 12%, до 10,8 млрд долларов. 

Samsung в целом в последние годы чувствует себя хорошо, но прошедший квартал отличался от многих предыдущих. Если ранее выручка Samsung росла в основном благодаря полупроводниковому сегменту, то в этот раз хорошо себя показало подразделение MX (Mobile eXperience), и в первую очередь за счёт продаж флагманских смартфонов текущего поколения. То есть линейка Galaxy S22 продаётся намного лучше прошлогодней. В итоге выручка подразделения выросла на 31%, и это самый большой показатель роста среди всех подразделений компании. 

Что касается прибыли, тут наибольший рост показало всё-таки полупроводниковое подразделение, продажи которого выросли более чем на 40%.  

Источник

Оставить комментарий