Пентагон приостановил прием новых истребителей F-35 из-за китайских материалов

На эти материалы не было оформлено соответствующее разрешение

Пентагон приостановил прием новых истребителей F-35 из-за того, что одна из деталей двигателя самолета изготовлена из китайского сплава. По данным Reuters, использование при сборке F-35 материалов, не одобренных в США надлежащим образом, нарушает законы страны.

Расследование, начавшееся в середине августа, показало, что сплав, использованный при производстве смазочного насоса двигателя, не соответствует закону о закупках, запрещающему применять китайские комплектующие без специального одобрения, заявил представитель Пентагона Рассел Гомаре. В компании Lockheed Martin уточнили, что речь идет о магните из сплава кобальта и самария.

В ближайшем будущем сплав, из которого производится деталь, планируют заменить. Стоит отметить, при сборке самолета используются и другие детали из китайских сплавов, на которые оформлено соответствующее разрешение.

Пентагон приостановил прием новых истребителей F-35 из-за китайских материалов

Серийное производство американских малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 началось в 2011 году. С тех пор при производстве и эксплуатации самолета неоднократно выявились серьезные проблемы, что не помешало США произвести более 840 машин и продать часть из них другим странам.

Ранее сообщалось, что истребители F-35 дорого обходятся Пентагону: затраты на эксплуатацию одной единицы составляют не менее 7 миллионов долларов в год.

 

Источник

Оставить комментарий