Первая видеокарта Intel на самом деле ощутимо медленнее, чем можно было подумать

Она примерно равна Radeon RX 6400

Компания Intel вчера наконец-то представила первую настольную видеокарту семейства Arc — Arc A380. И, похоже, адаптер может оказаться ощутимо менее производительным, чем могло показаться из анонса Intel. 

Первая видеокарта Intel на самом деле ощутимо медленнее, чем можно было подумать

Дело в том, что во время анонса компания сравнила свою новинку с Radeon RX 6400, утверждая, что Arc A380 быстрее на величину до 25%. Проблема в том, что на самом деле Intel сравнивала не производительность в абсолютном выражении, а производительность относительно цены. Напомним, рекомендуемая цена новинки Intel составляет 150 долларов, тогда как RX 6400 стоит 160 долларов. В Китае речь о 154 и 180 долларах соответственно, то есть ориентироваться нужно именно на эти цены. 

Ресурс 3DCenter пересчитал такие показатели и получилось, что по чистой производительности Arc A380 быстрее RX 6400 всего на 4%. Точнее, до 4%. То есть в целом карты сопоставимы по производительности, хотя адаптер Intel действительно дешевле. 

На стороне карты Intel больше памяти и более широкая шина, но это не имеет значения — важна производительность. К тому же пока первые тесты показывают, что у карт Intel есть проблемы с драйверами.  

Первая видеокарта Intel на самом деле ощутимо медленнее, чем можно было подумать

На основе новых данных источник изменил прогнозы относительно других адаптеров Intel. В частности, наши коллеги считают, что топовая Arc A780 не сможет тягаться с RTX 3070, вместо этого она будет немного отставать от RTX 3060 Ti.  

Источник

Оставить комментарий