Первый игровой смартфон Redmi официально представлен в Китае

Сегодня в Китае бренд Redmi представил свой первый игровой смартфон — Redmi K40 Gaming Edition. Новинка получила флагманскую начинку, достойный дихайн и такие желанные фишки для геймеров, как выдвижные триггеры. Благодаря толщине всего 8,3 мм смартфон получился гораздо тоньше конкурентов, при этом ширина нижней рамки составляет всего 2,7 мм. Общий вес девайса не превышает 205 граммов.

Redmi K40 Gaming Edition оснащается плоским 6,43-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц. Дискретизация сенсорного слоя составляет 480 Гц, что обеспечивает быструю реакцию на касания. Для более точного и удобного управления в играх на правой грани находятся выдвижные физические кнопки-триггеры. Для их подъёма из корпуса и активации необходимо сдвинуть два специальных рычага. По заверениям производителя, эти триггеры гарантировано выдерживают 1,5 миллиона нажатий. Спереди и сзади в качестве покрытия используется закалённое стекло Corning Gorilla Glass 5.

Смартфон построен на базе флагманского процессора MediaTek Dimensity 1200, выполненного по 6-нм техпроцессу. В AnTuTu аппарат набирает 724 495 баллов. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 5065 мАч с поддержкой быстрой 67-ваттной зарядки, способной полностью восполнить энергию за 42 минуты. Соответствующий адаптер входит в комплект поставки вместе с фирменным кабелем USB Type-C с L-образным штекером, чтобы он не мешал держать смартфон во время игры.

Источник

Оставить комментарий