Платная подписка оказалась с подвохом. Зачем Telegram «сливает» Google голосовые сообщения пользователей?

Пользователи опасаются прослушивания со стороны Google

Команда Telegram запустила на днях платную подписку Telegram Premium, которую российские пользователи могут получить по цене 300 рублей в месяц. Однако для пользователей платной подписки вскрылись подводные камни.

Платная подписка оказалась с подвохом. Зачем Telegram «сливает» Google голосовые сообщения пользователей?

Одним из преимуществ платной подписки Telegram Premium стала расшифровка голосовых сообщений. Как теперь оказалось, для реализации этой функции, голосовые сообщения пользователей Telegram Premium отправляются в Google для обработки и преобразования звука в текст.

На это обратил внимание пользователь Habr под ником snaker4. Как заметил энтузиаст, в условиях предоставления сервиса, присутствует пункт относительно преобразования голоса в текст и там прямо указывается:

Эта технология все еще развивается, и нет никакой гарантии, что каждое голосовое сообщение, которое вы пытаетесь преобразовать в текст, будет правильно расшифровано или расшифровано вообще. Точность и доступность этой технологии зависит от третьей стороны (Google LLC, дочерней компании Alphabet Inc.), и мы не можем гарантировать, что она всегда будет таковой.

Некоторые пользователи отреагировали на такое сообщение весьма негативно, Например, автор Telegram-канала «Бэкдор» опасается прослушивания голосовых сообщений со стороны Google.

Источник

Оставить комментарий