По неподтверждённой информации, у процессоров AMD Ryzen 6000 (Raphael) будет не больше 16 ядер


Ориентировочным сроком их выхода считается второй или третий квартал следующего года

Делая оговорку, что это информация из разряда слухов, источник сообщил, что в предстоящих настольных процессорах AMD на архитектуре Zen4, известных как Raphael, будет не более 16 ядер.

Ранее предполагалось, что Raphael будет иметь три вычислительные «плитки», что соответствует максимальной конфигурации с 24 ядрами. Похоже, что это не совсем так. Названное сейчас число ядер (16) соответствует двум «плиткам», как у процессора AMD Ryzen 9 5950X.

Этот слух совпадает с информацией, опубликованной Gamers Nexus ещё в марте 2020 года. Тогда на одном из слайдов упоминался процессор под кодовым названием Durango на основе Zen4, включающий две «плитки» с 8 ядрами, способные исполнять по 16 потоков.

По неподтверждённой информации, у процессоров AMD Ryzen 6000 (Raphael) будет не больше 16 ядер

В топовой конфигурации с 16 ядрами количество ядер будет соответствовать флагманской модели Intel Alder Lake-S, за исключением того, что процессор Intel имеет 8 высокоэффективных ядер и 8 высокопроизводительных ядер, тогда у Raphael все ядра будут высокопроизводительными.

Процессоры AMD Raphael рассчитаны на выпуск по 5-нанометровой технологии. Они будут предложены под коммерческим обозначением AMD Ryzen 6000. Предположительно, они будут первыми, поддерживающими память DDR5, и первыми в исполнении AM5 (LGA1718). Ориентировочным сроком их выхода считается второй или третий квартал следующего года.

Источник

Оставить комментарий