По подсчётам IDC, индийский рынок смартфонов в годовом выражении вырос на 18%


Аналитики ожидают, что в текущем квартале рост замедлится

Как известно, Индия является вторым по величине рынком смартфонов в мире, уступая только Китаю. Аналитики IDC подвели итоги первого квартала и пришли к выводу, что индийский рынок начал год с уверенного роста. За квартал было продано 38 млн устройств, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Правда, по сравнению с четвёртым кварталом наблюдается спад на 14%, но это связано с тем, что на четвёртый квартал традиционно приходится наибольший подъём спроса.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что начало второй волны COVID-19 к концу квартала привело к снижению потребительского спроса. В связи с этим ожидается замедление роста. Однако оно будет не таким выраженным, как год назад, поскольку фабрики продолжают работать, а ограничения на логистику действуют на уровне штатов, а не в общенациональном масштабе.

Более того, в IDC ожидают восстановления настроений потребителей во второй половине 2021 года, что приведёт к росту за год менее чем на 10%. Как мы уже сообщали, специалисты TrendForce прогнозируют рост на 8,5%.

Остается добавить, что поставки смартфонов на платформах MediaTek продолжали лидировать в течение трёх кварталов подряд с долей 52%, увеличивая разрыв со смартфонами на платформах Qualcomm, на долю которых приходилось 35%.

По подсчётам IDC, индийский рынок смартфонов в годовом выражении вырос на 18%

 

Источник

Оставить комментарий