По прогнозу Gartner, в 2021 году расходы конечных пользователей общедоступного облака во всём мире вырастут на 23%


К росту расходов приводит распространение контейнеризации, виртуализации и периферийных вычислений

Согласно последнему прогнозу Gartner, мировые расходы конечных пользователей на публичные облачные сервисы в 2021 году составят 332,3 млрд долларов. По сравнению с прошлогодним показателем в 270 млрд долларов они вырастут на 23,1%.

«События прошлого года позволили IT-директорам преодолеть любое нежелание переносить критически важные рабочие нагрузки из локальной среды в облако, — считает Сид Наг (Sid Nag), вице-президент Gartner по исследованиям. — Даже без пандемии интерес к центрам обработки данных всё равно будет снижаться».

«Новые технологии, такие как контейнеризация, виртуализация и периферийные вычисления, становятся всё более распространёнными и приводят к дополнительным расходам на облачные вычисления, — полагает он. — Проще говоря, пандемия увеличила интерес IT-директоров к облаку».

Программное обеспечение как услуга (SaaS) остаётся крупнейшим сегментом рынка. По прогнозам, в 2021 году этот сегмент достигнет 122,6 млрд долларов. Рабочий стол как услуга (DaaS) будет демонстрировать самый высокий рост в 2021 году — на 67,7%. Инфраструктура как услуга (IaaS) вырастет на 38,5%. Это связано с постоянной необходимостью масштабировать инфраструктуру, которая поддерживает перемещение сложных рабочих нагрузок в облако.

Источник

Оставить комментарий