Почему Apple настолько против сторонных магазинов приложений. Объясняет лично Тим Кук

В iPhone нет возможности установки непроверенных приложений или установки из других мест

В последнее время участились жалобы пользователей и разработчиков приложений на Apple за закрытость её экосистемы и отсутствие альтернативных магазинов приложений. Apple обвиняют в монопольном положении, параллельно ведется много судебных разбирательств.

На вопрос о том, почему Apple всегда придерживалась такой политики, ответил генеральный директор компании Кук (Tim Cook).

«Главное, на что мы обращаем внимание в App Store, — это конфиденциальность и безопасность. Это два основных принципа, которые создают очень надёжную среду для совместной работы потребителей и разработчиков. Пользователи должны доверять разработчикам, а разработчики получают огромную базу людей для продажи своего программного обеспечения».

Почему Apple настолько против других магазинов приложений. Объясняет лично Тим Кук

«Это самые главные моменты. Остальные вторичны. Мы пытаемся объяснить принятые нами решения, и эти решения являются ключом к обеспечению конфиденциальности и безопасности. В iPhone нет возможности установки непроверенных приложений или установки из других мест. Мы не открываем iPhone для приложений без цензуры, которые не могут появиться в App Store».

Как мы уже сообщали, Федеральная антимонопольная служба России подтвердила о возбуждении дела против компании Apple. По мнению ведомства, компания злоупотребляет своим положением на рынке, не позволяя разработчикам размещать ссылки на альтернативные системы оплаты за пределами App Store.

Источник

Оставить комментарий