Почему на самом деле Samsung Galaxy Note21 не выпустят в этом году: компания раскрыла все карты


На этот смартфон просто не хватает комплектующих

Генеральный директор Samsung Electronics Дон Чжин Ко (Dong-jin Koh) на очередном собрании акционеров уточнил, по какой причине южнокорейский технологический гигант не выпустит новый смартфон Galaxy Note в этом году.

Он сообщил инвесторам, что компания отказывается от идеи выпуска нового Galaxy Note в 2021 году из-за «серьёзного дисбаланса» в полупроводниковой промышленности во всём мире. Спрос на однокристальные системы и другие микросхемы значительно превышает предложение, поэтому Samsung приходится корректировать свои планы. Проще говоря, на новый Samsung Galaxy Note просто не хватает однокристальных систем, учитывая, что недавно Samsung выпустила флагманскую линейку Galaxy S21, а теперь готовится к презентации Samsung Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip2, подробности о которых появились сегодня утром.

Почему на самом деле Samsung Galaxy Note21 не выпустят в этом году: компания раскрыла все карты

Дон Чжин Ко добавил, что в следующем году, когда глобальный дефицит на рынке полупроводниковой промышленности завершится, модельный ряд Samsung Galaxy Note должен вернуться в привычное русло, то есть стоит ожидать выхода новой модели примерно летом следующего года.

Samsung является одним из крупнейших производителей микросхем в мире, при этом компания столкнулась с задержками в производстве, поскольку её завод в Остине до сих пор не возобновил производство из-за сильных холодов.

Аналитики считают, что отсутствие новых смартфонов Galaxy Note в линейке Samsung в этом году снизит поставки компании примерно на 5%, но приведет к большему снижению доходов, поскольку это одни из самых дорогих смартфонов Samsung.

Источник

Оставить комментарий