Почти как полноценный компьютер: iPadOS 16 позволит подключать к iPad на базе собственных процессоров Apple внешние устройства PCI, USB и аудио

Ранее такая возможность была только у ноутбуков на macOS

На минувшей неделе Apple провела ежегодную конференцию WWDC, где рассказала о будущих версиях iOS, iPadOS, watchOS и macOS. Теперь же стало известно о том, что новая iPadOS 16 будет поддерживать API-интерфейс DriverKit, который позволит производителям устройств создавать больше аксессуаров для планшетов.

Почти как полноценный компьютер: iPadOS 16 позволит подключать к iPad на базе собственных процессоров Apple внешние устройства PCI, USB и аудио

DriverKit API — это фреймворк, изначально созданный для компьютеров Mac в 2019 году. Он даёт возможность писать специализированные драйверы для iPad и обеспечивать совместимость своих продуктов с планшетом. На текущий момент этот фреймворк поддерживает шины USB, PCI и аудиоустройства, а драйверы можно будет легко перенести с macOS. В будущем же драйверы можно будет распространять через App Store. Пока это работает исключительно с устройствами на базе собственных процессоров Apple (например, M1), то есть в плане планшетов всё ограничено моделями iPad Pro 2021 и iPad Air 2022.

iPadOS 16 появится в качестве общедоступной бета-версии в июле. Релизная же сборка выйдет этой осенью.

Помимо этого, в iPadOS ожидается поддержка графического фреймфорка Metal 3, который позволит запускать на планшетах «тяжёлые» игры, например, No Man’s Sky.

Источник

Оставить комментарий