Похоже, за ChatGPT скоро придётся платить — OpenAI размышляет над монетизацией

Но о цене спрашивает пользователей

OpenAI сообщила, что скоро начнет взимать плату за использование чат-бота ChatGPT на базе искусственного интеллекта. Эта система уже стала популярной за счёт умения писать эссе, электронные письма, стихи и даже компьютерный код, в том числе вирусы. В компании заявили, что начинают думать над тем, как монетизировать ChatGPT, чтобы обеспечить «долгосрочную жизнеспособность» системы.

Похоже, за ChatGPT скоро придётся платить — OpenAI размышляет над монетизацией

Предполагается, что платная версия будет называться ChatGPT Professional, это следует из приведённых компанией данных. Пока что OpenAI собирает информацию. В частности, там интересуются, какой будет адекватная цена за использование чат-бота.

Также указываются преимущества ChatGPT Professional, в том числе неограниченное количество сообщений и снятие других ограничений. Для участия в раннем тестировании нужно заполнить форму и ждать результата.

Похоже, за ChatGPT скоро придётся платить — OpenAI размышляет над монетизацией

ChatGPT Professional сейчас находится на ранней стадии разработки и пока недоступна для всех. О сроках выпуска публичной версии ничего не сообщается.

Отметим, что несмотря на разногласия и несколько запретов в учебных заведениях, чат-бот ChatGPT стал популярным инструментом и привлёк внимание специалистов по всему миру. Некоторые компании уже внедряют ChatGPT в свои рабочие процессы. К примеру, Microsoft включит ИИ, лежащий в основе ChatGPT, в свой пакет Office, а также в поисковик Bing.

На текущий момент у ChatGPT уже более миллиона пользователей, потому вопрос монетизации возник своевременно.

Источник

Оставить комментарий