Покупка компании Arm компанией Nvidia затягивается и может не состояться


Nvidia пока не удалось получить все необходимые разрешения

План Nvidia купить компанию Arm реализуется с черепашьей скоростью, поскольку компания всё ещё не представила необходимые документы в регулирующий орган Европейского Союза, одобрение которого необходимо для совершения сделки.

О намерении приобрести Arm компания Nvidia объявила в конце прошлого года. Тогда она рассчитывала завершить покупку к марту 2021 года. Позже срок был перенесён на сентябрь, но, по последним данным, и в сентябре сделка совершена не будет.

Покупка компании Arm компанией Nvidia затягивается и может не состояться

В прошлом месяце регулирующий орган ЕС предупредил Nvidia о последствиях поздней подачи документов. Если запрос не будет подан до конца июля, следующий шанс представится только в сентябре, потому что члены комиссии уходят в отпуск.

Но, чем больше затягивается сделка, тем больше вероятность, что Arm проведёт первичное публичное размещение акций.

Нынешний владелец Arm, японский конгломерат SoftBank, всё ещё надеется завершить сделку, которая сделает его основным акционером Nvidia. Однако источники, близкие к процессу, утверждают, что размещение акций на фондовом рынке вполне вероятно.

Нет пока и одобрения со стороны китайской государственной администрации по регулированию рынка (SAMR). Администрация провела консультации с компаниями, которые считают, что их интересы могут быть ущемлены в случае заключения сделки. По неподтверждённым данным, китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies выразил обеспокоенность по поводу сделки, опасаясь, что может лишиться возможности использовать технологии Arm.

Британское управление по конкуренции и рынкам (CMA) тоже пока изучает сделку на предмет потенциальных угроз национальной безопасности Великобритании.

26 июля 2021 в 15:48

Автор:

| Источник: WCCFtech

Источник

Оставить комментарий