Полностью новая Lada Niva Sport 2023 выйдет в двух сильно отличающихся версиях

Они будут отличаться двигателями и ходовой

Подразделение АвтоВАЗа, компания Lada Sport, работает над созданием внедорожника Lada Niva Sport, который будет отличаться от стандартной Lada Niva не только начинкой, но и кузовом.

Как пишет Avtograd news, специалисты Avtograd news прорабатывают будущую технологическую конструкцию кузова непосредственно на доставленном с автозавода кузове. Готовые решения затем перейдут непосредственно на линию сварки, где будет изготовлен измененный вариант несущего кузова.

Ожидается две версии Lada Niva Sport. Первая получит восьмиклапанный 90-сильный двигатель ВАЗ-11182 от «Гранты» и минимум изменений в конструкции и шасси, а во втором – более мощный 122-сильный мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра, а также глубоко переработанную ходовую.

Полностью новая Lada Niva Sport 2023 выйдет в двух сильно отличающихся версиях

Прототип 122-сильной «Нивы» уже создан – он был машиной поддержки в ралли «Шелковый путь». Однако собирать подобные внедорожники дольше и дороже, поэтому их выпуск, по слухам, будет вестись только под заказ определенного круга клиентов. Первый же вариант планируется выпускать более массово, да и стоить он будет меньше.

Презентация полностью готовой Lada Niva Sport должна состояться в начале 2023 года. Начало стабильного серийного выпуска запланировано на лето 2023 года.

Админ паблика Avtograd news живёт в Тольятти и работает на АвтоВАЗе, поэтому информация, публикуемая инсайдером, оперативна и практически всегда достоверна.

 

Источник

Оставить комментарий