«Пользователям больше не нужно полагаться на внешние веб-камеры». Представлена первая встроенная камера 4K HDR для ноутбуков

Он поддерживает 4K при 30 к/ч

OmniVision Group объявила, что она первой начнёт поставки модулей камер 4K HDR для ноутбуков. OV08X — это единственный в отрасли датчик изображения разрешением 9,2 Мп с пикселями размером 0,7 мкм, который может использоваться для следующего поколения более тонких и легких ноутбуков.

Согласно официальному заявлению, OV08X можно использовать в ноутбуках, оснащенных дисплеями с соотношением сторон 16:10 разрешением 1920 x 1200 пикселей. Размер датчика по вертикали составляет всего 4 мм.

«Пользователям больше не нужно полагаться на внешние веб-камеры для высококачественных видеозвонков. Датчик изображения OV08X позволяет разработчикам высококлассных и флагманских ноутбуков использовать камеры высокого разрешения 4K для создания самых тонких устройств», — заявил Аким Чен, специалист по продуктам OmniVision Group.

«Пользователям больше не нужно полагаться на внешние веб-камеры». Представлена первая встроенная камера 4K HDR для ноутбуков

Датчик изображения OV08X поддерживает автоматическое кадрирование, удерживая пользователя в центре экрана во время видеозвонков, а поле зрения можно настраивать. Датчик также поддерживает обнаружение присутствия человека и обеспечивает бесконтактный вход в систему и автоматическую блокировку. Датчик имеет встроенный процессор сигналов изображения с низким энергопотреблением, который обеспечивает светочувствительный режим и сверхнизкое энергопотребление для максимального увеличения срока службы батареи.

Датчик создан основе технологии составных кристаллов OMNIVISION PureCel Plus-S, он поддерживает 4K при 30 к/ч. Датчик будет запущен в серийное производство в декабре 2022 года.

Источник

Оставить комментарий