После 16-лет на посту главы Twitter Джек Дорси неожиданно решил покинуть компанию

Бывший генеральный директор Twitter хочет, чтобы компания была самой прозрачной в мире

Вчера генеральный директор Twitter Джек Дорси официально ушел с должности главного исполнительного директора, причём изменения вступили в силу немедленно.

После ухода технический директор Twitter Параг Агравал сменил Дорси на посту генерального директора. Несмотря на свою отставку, Дорси продолжит входить в совет директоров Twitter до истечения срока его полномочий на собрании акционеров 2022 года.

Джек Дорси заявил, что покидает Twitter, потому что хочет, чтобы компания не возглавлялась соучредителем. Кроме того, соучредитель и бывший генеральный директор Twitter хочет, чтобы компания была самой прозрачной в мире.

После 16-лет на посту главы Twitter Джек Дорси неожиданно решил покинуть компанию

Дорси был генеральным директором Twitter в течение последних 16 лет. За несколько часов до его официальной отставки появились сообщения о том, что Дорси собирается уйти в отставку. Ни о каких возможных проблемах между Дорси и компанией информации не было. Скорее всего, он решил уйти, поставив перед собой новые цели и задачи.

Новый генеральный директор Параг Агравал должен будет помочь Twitter набрать 315 миллионов монетизируемых активных пользователей к концу 2023 года и удвоить свой годовой доход к тому моменту.

 

Источник

Оставить комментарий