«После полета они брали карандаш, бумагу и зарисовывали то, что они видели». Дмитрий Рогозин о внеземной жизни и НЛО

Гендиректор «Роскосмоса» не исключает, что человеческих технологий и понимания науки пока недостаточно для понимания

Гендиректор «Роскосмоса» заявил, что во Вселенной тысячи факторов могли содействовать возникновению жизни, может быть, разумной и в данный момент более технологически развитой, чем Земная цивилизация. Дмитрий Рогозин относит себя к сторонникам такой теории.

Мы знаем теорию большого взрыва, но, может быть, этот большой взрыв произошел только в обозримом для нас космическом пространстве, а дальше мы не видим, может быть, там есть еще такие миры. Это говорит о том, что может быть бесчисленное количество факторов, которые могут быть благоприятны для появления этой жизни, в том числе и разумной. Я отношу себя к сторонникам именно этого понимания.

Дмитрий Рогозин

«Нас могут исследовать подобно микробам». Дмитрий Рогозин о внеземной жизни и НЛО

Он напомнил, что в 70-х годах заслуженные летчики-испытатели во время первых полетов на новых самолетах становились свидетелями необъяснимых явлений. «После полета они брали карандаш, бумагу и зарисовывали то, что они видели», — заявил Рогозин, добавив, что аналогичный опыт есть у НАСА.

Также гендиректор «Роскосмоса» не исключает, что человеческих технологий и понимания науки недостаточно для того, чтобы в полной мере осознать и понять, что земная цивилизация является объектом внешнего наблюдения.

Есть ли иная жизнь кроме нашей и есть ли у этой жизни более высокий технологический уровень, который позволяет в лупу рассматривать нашу планету, нашу цивилизацию, не вмешиваясь в ее дальнейшее развитие. Не только мы ведь можем исследовать микробы, и нас могут исследовать подобно микробам.

Дмитрий Рогозин

Наконец он добавил, что в 99,9% случаев исследования событий, которые могут казаться появлением НЛО, оказываются атмосферными или иными физическими явлениями.

 

Источник

Оставить комментарий