Последний крупный проект создателя Xiaomi. Компания инвестирует в свои автомобили более $10 млрд


На старте компания сразу вложила 1,5 млрд долларов, а в течение следующих десяти лет планирует инвестировать ещё 10 миллиардов долларов

Появилась уточнённая информация о колоссальных инвестициях, которые Xiaomi уже сделала и планирует вложить в ближайшие годы в бизнес по производству интеллектуальных электромобилей.

В оригинальной заметке была опубликована ошибочная информация о том, что Xiaomi собирается инвестировать в проект 100 миллионов долларов в течение следующих 10 лет. Однако на самом деле глава Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun), который будет исполнять обязанности генерального директора бизнеса умный электромобилей, назвал другие суммы.

На старте компания сразу вложила 1,5 млрд долларов, а в течение следующих десяти лет планирует инвестировать ещё 10 миллиардов долларов. Лэй Цзюнь заявил, что это подразделение станет «последним крупным предпринимательским проектом» в его жизни.

Последний крупный проект создателя Xiaomi. Компания инвестирует в свои автомобили более $10 млрд

Переход компании к производству автомобилей происходит на фоне аналогичных шагов других технологических гигантов в Китае и за рубежом. В январе компания Baidu заявила, что создаёт электромобиль в рамках партнёрства с отечественным автопроизводителем Geely Automobile Holdings Ltd. Компания Huawei Technologies Co Ltd ведёт переговоры с местным автопроизводителем Changan Automobile и другими компаниями о производстве электромобилей, в то время как Apple также планирует выход на рынок электромобилей.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Xiaomi вела переговоры с китайским автопроизводителем Great Wall, однако последняя опровергла эту информацию.

Источник

Оставить комментарий