Практически детективная история с JAC JS4. Кроссоверы продают в России, но официально об этом ничего не говорится

Полноценную премьеру JAC JS4 в России отменили незадолго до начала

Практически детективная история случилась с кроссовером JAC JS4. В четверг компания официально анонсировала мероприятие, но уже в пятницу, за несколько часов до анонса, из Сети удалили ссылки на прямую трансляцию. И несмотря на то, что подробности об оснащении утекли в Сеть, официальные цены на JS4 не объявлены. При этом кроссоверы уже поступили к дилерам.

Практически детективная история с JAC JS4. Кроссоверы продают в России, но официально об этом ничего не говорится

Цены и комплектации JAC JS4 в России должны были стать известны в пятницу в ходе онлайн-презентации кроссовера. Накануне в компании подтвердили, что мероприятие состоится, а за несколько часов до начала трансляции в редакцию поступил пресс-релиз с приглашением ее посмотреть.

Почему так случилось, неизвестно. В компании соответствующий запрос «Китайских автомобилей» оставили без комментариев, но интересную версию высказали на Drom.ru: премьеру JAC JS4 якобы заблокировал… КамАЗ.

«Мы стали наводить справки и выяснили, что штаб-квартира JAC запретила своему российскому офису проводить презентацию по настоятельной просьбе КамАЗа, который, как мы помним, официально фигурирует как «производственный партнёр» Московского автомобильного завода «Москвич». Более того, один из наших собеседников сообщил, что китайцы спустили директиву не инициировать публикации по JAC JS4 в российской прессе и вообще по возможности исключить любую медийную активность по этой модели. Причина, со слов наших конфидентов, заключается в том, чтобы воспрепятствовать пересечению на рынке двум моделям JAC и «Москвич», представляющим собой одну и ту же машину», — сказано в статье на Drom.ru.

«Китайские автомобили» попытались проверить эту версию и получили два противоположных комментария. Впрочем, обо всем станет понятно в ближайшее время. Если презентации помешали какие-либо технические проблемы, то ее можно ожидать уже на следующей неделе. Пока же можно констатировать, что у некоторых дилеров информация о модели есть на их сайтах.

Но главное – новый кроссовер уже можно купить. В этом «Китайские автомобили» убедились, проведя обзвон нескольких автосалонов. Снимки из автосалона «Автодом» это подтверждают.

Практически детективная история с JAC JS4. Кроссоверы продают в России, но официально об этом ничего не говорится

Как сообщили в нескольких автосалонах, так рекомендованные розничные цены лежат в диапазоне от 2 до 2,4 млн рублей. При этом дилеры вправе предложить покупателям скидки в 100-200 тысяч рублей за участие в программах кредитования и Trade-in. Правда, у некоторых дилеров цены оказались выше – не исключено, что за счет так называемых «допов».

Если информация верна, то самой доступной будет комплектация Comfort по цене 1 999 000 рублей. В ней автомобиль оснащается атмосферным двигателем с объемом 1,5 л и мощностью 118 л.с. и механической 6-ступенчатой коробкой передач. Версия Luxury с турбированным двигателем 1,5 л (147 л.с.) и МКП обойдется в 2 099 000 рублей. Цены на комплектации Luxury и Flagship с турбомотором и вариатором – 2 249 000 и 2 399 000 рублей соответственно. 

Источник

Оставить комментарий