«Правосудие восторжествовало, и этого лидера террористов больше нет» — США устранили главу «Аль-Каиды» при помощи беспилотника

Он был правой рукой Усамы бен Ладена

На днях всему миру был продемонстрирован ещё один яркий пример того, как современные технологии поменяли специфику военных действий в 21 веке.

Американские военные устранили лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири при помощи беспилотника. Он был правой рукой Усамы бен Ладена и был причастен к организации теракта 11 сентября. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая в Белом доме.

Он был ликвидирован ударным дроном в своём доме в центре Кабула, Афганистан. При этом никто больше не пострадал. Операция проходила без спецназа, наземной поддержки и военных баз рядом.

Как дроны изменили военное дело: США устранили главу «Аль-Каиды» при помощи беспилотника

Удар, нанесенный беспилотником ВВС ЦРУ, был выполнен в 6:18 утра в воскресенье по местному времени в Кабуле, когда лидер «Аль-Каиды» стоял на балконе своего дома. На подтверждение устранения цели ушло пару дней.

В своём заявлении президент США Джо Байден сказал, что дал окончательное согласие на убийство Аймана аль-Завахири, который все еще планировал нападения на США и их союзников: «Правосудие восторжествовало, и этого лидера террористов больше нет».

Сегодня мы сообщали о том, что страны выстраиваются в очередь за турецкими беспилотниками Bayraktar.

Источник

Оставить комментарий