Представлена Subaru Impreza 2024

Полный привод и никакой механики

Компания Subaru представила шестое поколение Subaru Impreza. Автомобиль пока что дебютировал только в кузове хетчбэк, при этом он очень похож на представленный в сентябре кроссовер Crosstrek, отличаясь от него подвеской, обвесом и начинкой.

Представлена Subaru Impreza 2024

Светодиодная оптика теперь есть уже в базовой комплектации Base, а экран мультимедиа, получившей поддержку Apple Carplay и Android Auto, в старших версиях увеличился до 11,6 дюйма.

В целом автомобиль стал гораздо умнее прежнего. Климат-контроль теперь взаимодействует с датчиками присутствия пассажиров, и если в салоне находится только водитель, он автоматически снижает эффективность обдува в пассажирских зонах.

Представлена Subaru Impreza 2024

Отдельное внимание уделено безопасности и технологиям помощи водителю. В частности, появился фирменный комплекс EyeSight следующего поколения, который отличается обновленным программным обеспечением, увеличенным углом обзора камер и наличием дополнительной, третьей широкоугольной камеры, позволяющей электронике лучше распознавать пешеходов и велосипедистов. Это поможет вовремя снизить скорость и избежать ДТП.

Представлена Subaru Impreza 2024

Автомобиль сохранил 2,0-литровый двигатель мощностью 152 л.с. со 197 Нм крутящего момента. А версия Impreza RS теперь оснащена 2,5-литровым двигателем мощностью 182 л.с. с 241 Нм крутящего момента, который раньше ставился только на старшие модели бренда.

Эксклюзивно для Impreza RS доступна система Harman Kardon с 10 динамиками, люк с электроприводом и переднее сиденье водителя с электроприводом и поясничной опорой, регулируемое по 10 параметрам.

Представлена Subaru Impreza 2024

В качестве коробки передач используется вариатор Lineartronic. Механической коробки в списке опций больше нет. 

Представлена Subaru Impreza 2024

Продажи новой Subaru Impreza в США начнутся весной следующего года.

Источник

Оставить комментарий