Продажи AirPods впервые начали падать, AirPods 3 отложили на конец года


Apple пока не решила, оставлять ли AirPods 2 на рынке после выхода новой модели

Массовое производство AirPods третьего поколения начнётся только в третьем квартале 2021 года, о чем сообщил известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), сделавший себе имя на точных прогнозах о технике Apple.

Если массовое производство стартует только в третьем квартале, то в продажу наушники должны поступить осенью. Ранее сообщалось, что AirPods 3 будет выпущены в первой половине 2021 года. Некоторые источники даже утверждали, что новинка может появиться на рынке в марте этого года.

Куо ожидает, что поставки AirPods» с первого по третий кварталы 2021 года сократятся примерно на 25% в годовом исчислении до 55 миллионов единиц. Если спрос на AirPods 3 окажется выше, чем ожидается, поставки AirPods в четвертом квартале останутся неизменными по сравнению с прошлым годом и составят 23 миллиона единиц. В целом поставки AirPods в 2021 году сократятся до 78 миллионов единиц по сравнению с 90 миллионами в 2020 году.

Продажи AirPods впервые начали падать, AirPods 3 отложили на конец года

В настоящее время неясно, прекратят ли производство AirPods 2 после выхода новой модели. Apple стоит перед выбором: если AirPods 2 останутся на рынке и будут продаваться по более низкой цене, это может негативно повлиять на продажи «AirPods» 3. В то же время отсутствие недорогой модели AirPods также может иметь отрицательный эффект.

Куо объясняет сокращение поставок AirPods усилением конкуренции. На рынке уже очень много недорогих полностью беспроводных наушников. Чтобы улучшить продажи AirPods, компании необходимо вводить аппаратные инновации.

Источник

Оставить комментарий