Продажи iPhone по всему миру демонстрируют признаки стабилизации и роста ещё до анонса iPhone 16

Новое исследование Wedbush Securities

Согласно последнему исследованию цепочки поставок, проведенному инвестиционной компанией Wedbush Securities, продажи iPhone на нескольких рынках по всему миру демонстрируют признаки стабилизации и роста.

Аналитик Дэн Айвс заявил следующее: «Мы полагаем, что после лучших, чем ожидалось, показателей в первом квартале на различных рынках формируются оптимистические признаки роста iPhone, и в конечном итоге мы считаем, что второй квартал станет рынком Китая. Китайский рынок остается ключом к росту Apple, и мы считаем, что этот ключевой регион снова будет расти после выхода iPhone 16».

Wedbush Securities сохраняет рейтинг Apple «лучше рынка» при целевой цене акций в 275 долларов.  Акции Apple выросли на премаркете в понедельник.

Дэн Айвс сказал, что оптимизм рынка в отношении технологического гиганта возрос с тех пор, как в прошлом месяце Apple провела ежегодную конференцию разработчиков и продемонстрировала свою технологию искусственного интеллекта. Он отметил, что iPhone следующего поколения может быть ориентирован на искусственный интеллект, что может запустить «золотой цикл обновлений» во всем мире.

Дэн Айвс добавил: «В будущем разработчикам и другим технологическим гигантам, возможно, придется интегрировать свои модели/технологии искусственного интеллекта в Apple Intelligence, поскольку Apple и ее огромная экосистема iOS охватывают 2,2 миллиарда устройств iOS по всему миру. Ожидается, что разработчики создадут сотни генеративных приложений на базе искусственного интеллекта в течение следующих 6–12 месяцев, что станет ключевым фактором в рецепте успеха Apple, поскольку ее технологический стек станет основным столпом волны потребительского искусственного интеллекта, которая начнется с выпуском iPhone 16 в середине сентября».

Источник

Добавить комментарий