Продажной DxOMark больше не доверяют: смартфоны OnePlus 9 с камерой Hasselblad не будут отправлены для тестирования


Всё чаще появляются сведения о том, что оценки DxOMark являются необъективными и проплаченными

Сегодня Лю Цзуоху, основатель и генеральный директор OnePlus (Liu Zuohu), объявил, что смартфоны серии OnePlus 9 не будут отправлены в лабораторию DxOMark для тестирования.

DxOMark в первую очередь известна своими тестами камер. За последний год лаборатория начала оценивать не только основные камеры смартфонов, но и фронтальные, а затем начала тестировать звуковые возможности и экраны смартфонов.

Многие производители смартфонов используют результаты DxOMark в ходе презентаций своих смартфонов для демонстрации их фотовозможностей. На эти оценки опираются и многие пользователи при выборе лучших камерофонов. Однако в последнее время всё чаще появляются сведения о том, что оценки DxOMark являются необъективными и проплаченными.

Продажной DxOMark больше не доверяют: смартфоны OnePlus 9 с камерой Hasselblad не будут отправлены для тестирования

Недавно Samsung Galaxy S21 Ultra набрал всего 121 балл, уступив прошлогоднему Samsung Galaxy S20 Ultra, а также Honor 30 Pro+, iPhone 11 Pro Max, Huawei Mate 30 Pro 5G, iPhone 12 mini, iPhone 12 и Honor V30 Pro.

Основная камера OnePlus 9, которая была создана при помощи Hasselblad, включает датчики изображения Sony IMX789 и Sony IMX766. За последние три года OnePlus вложила более 150 млн долларов в разработку мобильных технологий обработки изображений.

Презентация OnePlus 9 состоится 23 марта 2021 года.

 

Источник

Оставить комментарий