Производство КамАЗа взлетело, но завод продолжает наращивать темпы

Спрос на грузовики большой

КамАЗ в августе увеличил производство на 70,5%, выпустив 3329 грузовых автомобилей. По итогам восьми месяцев 2022 года КамАЗ выпустил 28610 машин, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом компания планирует нарастить темпы производства до конца года.

Глава КамАЗа Сергей Когогин заявил, что осень традиционно отличается высоким спросом на грузовую технику, поэтому перед КамАЗом стоит сложная задача по наращиванию темпа сборки автомобилей, чтобы удовлетворить все потребности рынка.

Производство КамАЗа взлетело, но завод продолжает наращивать темпы

На предприятии была проведена масштабная работа по перенастройке производства и адаптации системы поставок под новые экономические условия. Сегодня на конвейере идет устойчивая сборка грузовиков как поколения К3, так и нового модельного ряда – К4 и К5.

С января 2023 года завод планирует приступить к сборке автомобилей К5 уже без участия иностранных партнеров. Начальный объем выпускаемых грузовиков будет небольшим, но отказываться от перспективной линейки автомобилей, в разработку которой вложено много средств и времени, в компании не планируют.

 

Источник

Оставить комментарий