PUBG оказался невероятно популярным. Его уже скачали более миллиарда раз


Популярнее только Subway Surfers и Candy Crush Saga

Компания Tencent объявила, что популярный многопользовательский шутер PUBG Mobile преодолел отметку в 1 миллиард загрузок за пределами Китая, что сделало его одной из самых успешных игр в мире.

PUBG Mobile, мобильная версия Playerunknown's Battlegrounds, в которой две группы игроков сражаются друг с другом, стала чрезвычайно популярной с самого момента выхода в 2018 году. Согласно последним данным, по загрузкам она уступает только Subway Surfers от Kiloo Games и Candy Crush Saga от King Digital Entertainment.

Аналитик Niko Partners Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) заявил, что «преодоление PUBG Mobile 1 миллиард загрузок показывает, что игры жанра Battle Royale вполне могут достичь такого масштаба в мобильном пространстве».

PUBG оказался невероятно популярным. Его уже скачали более миллиарда раз

Tencent является крупнейшей в мире компанией по производству видеоигр, если оценивать размер выручки. Недавно Tencent сообщила, что доход от онлайн-игр в четвертом квартале вырос на 29%, что обусловлено ростом числа платных подписчиков в Китае и на международных рынках. Две популярные игры, Honor of Kings и PUBG Mobile, продолжают возглавлять рейтинги в Китае и за рубежом соответственно.

Tencent заявила, что компания стремится получать половину дохода от продажи игр за пределами Китая.

 

Источник

Оставить комментарий