Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса не признали астронавтами в США, как и других космических туристов


«Крылья астронавта» может получить только 82-летняя Уолли Фанк за свои былые заслуги

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в день полёта в космос основателя компании Amazon и самого богатого человека в мире Джеффа Безоса (Jeff Bezos) изменило критерии присвоения звания астронавта и получения нагрудного знака отличия «крылья астронавта».

Согласно новым правилам, астронавтами в США теперь могут считаться те, кто входит в состав экипажа и вносит существенный вклад в обеспечение безопасности полета. При этом что означает последняя формулировка, не уточняется. До прошлого вторника с 2004 года для присвоения звания астронавта достаточно было лишь подняться на высоту не менее 80 км над Землёй.

Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса не признали астронавтами в США, как и других космических туристов

На основании новых правил, Федеральное управление гражданской авиации не признаёт астронавтами миллиардеров Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона, а также других космических туристов, попавших в космос за последнее время. 82-летняя Уолли Фанк (Wally Funk), участница программы подготовки женщин-астронавтов «Меркурий 13» (Mercury 13), в итоге может получить звание астронавта за свои былые заслуги.

Напомним, 20 июля Джефф Безос совершил космический полет на своей ракете New Shepard. Вместе с ним в космос отправились его младший брат Марк, лётчица Уолли Франк и 18-летний Оливер Деймен. Корабль поднялась на высоту 107 км, а полёт занял 10 минут.

11 июля компания Virgin Galactic отправила свой космический корабль Unity-22 с Ричардом Брэнсоном и ещё несколькими астронавтами. Корабль поднялся на высоту 86 км.

26 июля 2021 в 13:35

Автор:

| Источник: BBC

Источник

Оставить комментарий