Роснано повысит надёжность самолётов Sukhoi Superjet 100

На поршни закрылок крыла будет нанесено износосте покрытие

Портфельная компания Роснано «Плакарт» договорилась о сотрудничестве с производителями оборудования для самолетов Sukhoi Superjet 100.

Предприятие займется нанесением на поршни закрылок крыла воздушного судна износостойкого покрытия методом высокоскоростного газопламенного напыления.

Всего в этом году планируется выполнить 374 высокотехнологичных операции для самолетов Sukhoi Superjet 100 четырех модификаций. Работы начнутся уже в сентябре.

Роснано повысит надёжность самолётов Sukhoi Superjet 100

Они будут проводиться на специальных роботизированных комплексах собственной разработки компании «Плакарт» технологией высокоскоростного газопламенного напыления покрытий на основе металлов и их сплавов: порошковый материал разогревается и наносится струей со скоростью до 11 тыс. км/ч, что позволяет получить покрытия с высокими показателями плотности и адгезионной прочности.

Ранее в правительстве РФ приняли комплексную программу развития автотранспорта. В ее рамках планируется перевод авиастроения полностью на отечественные составляющие. Было решено, что к 2024 году самолеты Sukhoi Superjet 100 станут полностью российскими.

Источник

Оставить комментарий