России грозит нехватка не только Boeing и Airbus, но и ещё и чешских самолётов L-410

Не так давно компания-производитель L-140 принадлежала российской компании

Как пишет РБК, в России может сократиться парк чешских легких самолётов L-410, использующихся на региональных авиалиниях. Об этом рассказали в авиакомпании «СиЛА» по итогам конференции эксплуатантов L-410.

России грозит нехватка не только Boeing и Airbus, но и ещё и чешских самолётов L-410

Легкий двухмоторный самолёт L-410 был разработан в Чехии. Компания-производитель L-410 Aircraft Industries до конца апреля этого года принадлежала российскому владельцу (в декабре 2018 года владельцем авиазавода стало ООО «Остов», а до этого им владела Уральская горно-металлургическая компания). Однако затем её выкупила чешская Omnipol.

L-410 может перевозить до 19 пассажиров. В России его используют в региональных перевозках, в особенности для полётов в труднодоступные места.

В конце августа на фоне западных санкций региональные авиакомпании и предприятия провели конференцию по вопросу сохранения L-410 в рабочем состоянии. Мероприятие прошло по инициативе авиакомпании «СиЛА» («Сибирская Легкая авиация»), среди других участников были Уральский завод гражданской авиации, Камчатское авиационное предприятие, авиакомпании «Красавиа», «Байкал Аэро», «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» и другие.

В протоколе по итогам конференции сказано, что существует реальная угроза остановки полётов L-410 в России (у РБК есть копия протокола, его подлинность подтвердили два участника конференции), так как в условиях санкций перевозчикам, которые используют зарубежную технику, не удастся поддерживать ее летную годность.

России грозит нехватка не только Boeing и Airbus, но и ещё и чешских самолётов L-410

«В настоящее время полностью прекращены как техническая поддержка со стороны разработчика, так и обновление технической документации. В существующих условиях необходимо быстро реагировать на ситуацию», — сообщили в «Сибирской легкой авиации».

«В основном это нанесет ущерб санитарным перевозкам, существенно ограничит или полностью прекратит авиасообщение между отдаленными пунктами страны», — говорится в протоколе конференции.

По данным Росавиации на середину февраля L-410 были у десяти авиакомпаний, суммарный парк составлял почти 40 воздушных судов этого типа. L-410 используют перевозчики в Архангельской, Магаданской, Иркутской, Оренбургской областях, Забайкальском, Камчатском, Красноярском и Хабаровском краях, Республике Коми и других регионах. В 2019 допандемийном году L-410 перевезли в России 112,5 тыс. пассажиров, следует из данных Транспортной клиринговой палаты.

Источник

Оставить комментарий