Россия и Китай намерены построить Международную научную лунную станцию


Пока подробностей нет

Ранее на этой неделе государственная корпорация «Роскосмос» объявила о том, что Россия и Китай подписали меморандум о создании лунной станции. 

Россия и Китай намерены построить Международную научную лунную станцию

Генеральный директор компании Дмитрий Рогозин и руководитель КНКА Чжан Кэцзянь подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством Китайской Народной Республики и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции (МНЛС). 

Как сказано в пресс-релизе, стороны будут содействовать сотрудничеству по созданию станции с открытым доступом для всех заинтересованных стран и международных партнёров. В документе также сказано, что МНЛС — это комплекс экспериментально-исследовательских средств, создаваемый на поверхности и/или на орбите Луны, предназначенный для проведения многопрофильных и многоцелевых научно-исследовательских работ, включая исследование и использование Луны, лунные наблюдения, фундаментальные исследовательские эксперименты и проверку технологий с возможностью длительной беспилотной эксплуатации с перспективой присутствия человека на Луне. То есть окончательных спецификаций проекта ещё нет, как нет пока и каких-либо иных подробностей.  

Источник

Оставить комментарий