Россияне активно покупают Lada Granta, Vesta, Niva, Largus и снятый с производства XRAY

Продажи всех моделей, кроме Lada Granta, снизились

Согласно данным «Автостат» и АО «Электронный паспорт», АвтоВАЗ сохраняет лидерство на российском рынке. В августе было куплено 15737 легковых автомобилей Lada, что на 31,5% меньше, чем годом ранее.

С января по август этого года включительно продажи легковых автомобилей Lada составили 99301 единиц, что на 60,6% ниже, чем было за аналогичный период в прошлом году.

Lada Granta лидирует с результатом 11302 автомобилей, которые были проданы в августе (+73,4%). Второе место заняла Lada Vesta, которую купили 1880 человек (-83,9%). Третье место занимает Lada Niva Legend, продажи которой упали на 26,6% до 1362 машин.

Россияне активно покупают Lada Granta, Vesta, Niva, Largus и снятый с производства XRAY

Lada Largus купили 555 человек, что на 78,5% меньше по сравнению с августом прошлого года. Lada XRAY, который уже снят с производства, замыкает пятёрку лидеров с результатом 406 экземпляров (-73,9%).

В рамках Восточного экономического форума генеральный директор АвтоВАЗа Максим Соколов рассказал репортёру ТАСС, что компания уже импортозаместила некоторую часть комплектующих для своих автомобилей.

 

Источник

Оставить комментарий