Россияне сменили BMW на индийскую Bajaj. На рынке новых мотоциклов сменился лидер

А BMW опустилась на четвёртую строчку рейтинга

На рынке новых мотоциклов в России произошли ощутимые изменения. Компания BMW, которая ранее была лидером этого рынка, по итогам первого полугодия опустилась сразу на четвёртое место. 

Россияне сменили BMW на индийскую Bajaj. На рынке новых мотоциклов сменился лидер

На место лидера же поднялась индийская компания Bajaj. Мотоциклов этого производителя за полгода в РФ было продано 1501, тогда как BMW продала лишь 841 мотоцикл. 

На втором и третьем местах с результатами 1114 и 1046 мотоциклов разместились Motoland и Regulmoto соответственно, а пятёрку замкнула Avantis, которая продала 591 мотоцикл.  

А вот если рассматривать модельный зачёт, то лидером будет не что-то из линейки Bajaj, а Motoland XL250 с результатом 820 единиц. То есть основной спрос у компании был именно на эту модель. На втором месте разместился Bajaj Boxer BM 150 (485 единиц), третью позицию заняла модель Bajaj Pulsar (462 единиц), четвёртое место было за Regulmoto Sport (366 единиц), а замкнул пятёрку KAYO T2 Enduro (342 единиц). 

Всего же за полгода в России был реализован 9561 мотоцикл, и это соответствует снижению на 18%, то есть рынок просел намного меньше, чем рынок новых легковых авто.  

Источник

Оставить комментарий