Ростех представил новейшее оборудование для диагностики и лечения рака

HIFU-терапия – это инновационная методика для лечения доброкачественной и злокачественной онкологии

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех впервые представил на форуме БИОТЕХМЕД-2022 аппарат для ультразвуковой диагностики и лечения рака «МедУза 008».

Оборудование, разработанное КРЭТ, применяет три неинвазивные технологии для оперативного контроля и персонализации исследования:

  • ультразвуковую диагностику;
  • ультразвуковую HIFU-терапию;
  • ультразвуковую HIFU-эластографии.
Ростех представил новейшее оборудование для диагностики и лечения рака

HIFU-терапия – это инновационная методика для лечения доброкачественной и злокачественной онкологии. Ее главное преимущество в том, что она обходится без медицинского вмешательства, поэтому не требует специальной подготовки и гораздо легче переносится пациентами.

Сегодня HIFU-терапия является перспективным и эффективным методом воздействия на доброкачественные и злокачественные новообразования. Благодаря новейшему комплексу «МедУза 008», разработанному специалистами КРЭТ, заболевания можно выявлять на ранних стадиях. Помимо высокой точности, аппарат не требует применения сильнодействующих лекарственных препаратов или введения пациента в наркоз. Кроме того, HIFU-терапия сокращает срок госпитализации, а риск возникновения побочных эффектов сводится к минимуму. Лечение можно проводить в несколько сеансов и комбинировать с другими методами.

Заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров.

Аппарат не требует применения сильнодействующих лекарственных препаратов или введения пациента в наркоз. Кроме того, HIFU-терапия сокращает срок госпитализации, а риск возникновения побочных эффектов сводится к минимуму. Лечение можно проводить в несколько сеансов и комбинировать с другими методами.

Источник

Оставить комментарий