Ростех рассказал, как будут проводиться испытания самолёта SSJ-NEW

Всего подготовлено три опытных SSJ-NEW

Ростех рассказал, как будут проходить испытания самолёта SSJ-NEW. Второй планер импортозамещенного самолета SSJ-NEW, изготовленный специально для прохождения испытаний, доставлен в Новосибирск. Первый планер был доставлен в июле прошлого года.

Испытания планера SSJ-NEW будут выполняться в СибНИА для подтверждения статической прочности и определения условий безопасной эксплуатации, как того требуют Авиационные правила.

Тесты необходимо провести из-за конструктивных изменений в крыле и фюзеляже, шасси новой конструкции и установки отечественного двигателя ПД-8. Ростех сообщает, что всего в самолете свыше 40 новых российских систем и агрегатов.

Ростех рассказал, как будут проводиться испытания самолёта SSJ-NEW

В ходе первого этапа будут испытаны на различные типы нагрузки крыло, фюзеляж, узлы навески стоек шасси, а также пилон и узлы крепления двигателя ПД-8. Данный этап планируют завершить осенью этого года. Получение от Росавиации соответствующих одобрений главных изменений в конструкцию планируется до конца 2023 года.

Всего подготовлено три опытных SSJ-NEW, включая один самолёт, оснащённый российскими системами и двигателями SaM-146. Он готов на 89%, как уже сообщалось ранее. 

Второй борт взяли из существующего парка самолётов с импортными системами. На него будут установлены двигатели ПД-8, которые должны быть скоро доставлены. Этот самолет будет не только участвовать в программе летных испытаний, но и позволит также отработать подходы к ремоторизации действующего парка SSJ-100.

Третий опытный образец для летных испытаний будет оснащен полностью российскими системами и агрегатами, включая двигатели ПД-8.

Источник

Оставить комментарий