Ростех разработал технологию импортозамещения известного анестетика севофлуран

На сегодняшний день севофлуран в России не производится

Государственный институт прикладной химии (ГИПХ), входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал технологию производства сырья для анестезирующего средства севофлуран.

Лекарственная форма этого препарата применяется для общей и местной анестезии в хирургии и стоматологии, а также для оказания помощи пациентам, пострадавшим в экстремальных ситуациях. Технология позволит фармкомпаниям начать производить лекарственное средство в России и перестать зависеть от импортных поставок. На сегодняшний день севофлуран в России не производится, при этом активно применяется в медицинской практике.

Ростех разработал технологию импортозамещения известного анестетика севофлуран

Севофлуран относится к разряду галогеносодержащих веществ для проведения ингаляционной анестезии – его часто вводят в смеси закиси азота и кислорода. Этот анестетик является одним из самых быстродействующих. Использование новой технологии производства сырья для этого анестезирующего средства сможет обеспечить фармотрасль сырьем для производства севофлурана в объеме не менее 50 тонн в год.

Севофлуран выгодно отличается от других анестетиков по многим показателям: не требует применения стабилизатора, используется в обычных испарителях, имеет низкий коэффициент распределения кровь-газ и ткань-кровь, обладает высокой химической стабильностью.

Источник

Оставить комментарий