«Ростелеком» закроет все офисы продаж уже в октябре

Весь клиентский сервис будет переведён в дистанционный формат

«Ростелеком» закроет в октябре текущего года последние офисы продаж в РФ, переведя весь клиентский сервис в дистанционный формат. Об этом сообщили в самой компании.

«Ростелеком» закроет все офисы продаж уже в октябре

«Учитывая, что решение всех вопросов возможно без физического посещения салонов связи, их наличие теряет свою актуальность и экономическую целесообразность. Переход к новой модели клиентского сервиса длился несколько лет, центры продаж и обслуживания закрывались постепенно, и в октябре 2022 года будут закрыты последние салоны», — рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в «Ростелекоме», цифровые каналы обслуживания компании предпочитают почти 100% клиентов, а доля клиентов, посещающих офисы оператора, составляет 0,01%. «При этом около 70% личных обращений в салоны связаны с оплатой и подключением услуг, получением информации о действующих тарифах, покупкой оборудования все услуги и помощь специалистов доступны в онлайн-формате», — добавили в пресс-службе.

«В ответ на изменение клиентских предпочтений компания предлагает актуальные и наиболее удобные каналы взаимодействия. Такой тренд диктует необходимость и дает возможность пересмотреть привычные бизнес-процессы: отказаться от изживших себя подходов в пользу новых и эффективных», — заключили в «Ростелекоме».

Ранее Forbes сообщил о том, что «Ростелеком» закроет дочернюю компанию «Ростелеком — розничные системы», которая развивала собственную сеть салонов связи оператора, и сократит несколько десятков её сотрудников с выплатой выходного пособия.

Источник

Оставить комментарий