Руководство «Сбера» потребовало от сотрудников удалить Telegram с рабочих ПК

В нём велась рабочая переписка

Сотрудников «Cбера» попросили удалить мессенджер Telegram с рабочих компьютеров, хотя он использовался для рабочей переписки. Вместо этого предлагается корпоративный мессенджер «Сберчат». Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на свои источники.

Руководство «Сбера» потребовало от сотрудников удалить Telegram с рабочих ПК

Как сообщается, за исполнением этого требования проследит служба безопасности. По данным источника, требование удалить мессенджер пришло от HR-отдела «Cбера», там сообщили, что это нужно сделать на случай возможной проверки.

Также один из сотрудников банка рассказал СМИ, что ранее в банке запретили использовать WhatsApp и Zoom, а затем и Telegram, в том числе веб-версию. Причиной этого называют то, что через сторонние программы можно украсть информацию. Также он рассказал, как выполняется удаление, если пользователь сам этого не сделает.

«Не удалишь сам, удалят они, но за это ничего не будет. [На ПК] просто появится сообщение «обнаружено запрещенное ПО Telegram: удалите его, либо через 72 часа мы сами удалим», — рассказал сотрудник банка. В самой финансовой организации пока не дали комментариев на эту тему.

Ранее в «Cбере» посоветовали не удалять приложение СБОЛ на iPhone, поскольку повторно установить его не выйдет.

Источник

Оставить комментарий