Ряд турфирм в России предлагают оформить Visa и Mastercard иностранных банков по доверенности

И в удалённом режиме

Российские турфирмы начали предлагать оригинальную услугу — удалённое оформление карт Visa и Mastercard иностранных банков. Для этого используется нотариально заверенная доверенность и копия загранпаспорта. Все процедуры оформления в этом случае осуществляет сотрудник фирмы.

Ряд турфирм в России предлагают оформить Visa и Mastercard иностранных банков по доверенности

Любопытно, что такая услуга не указана на сайтах туристических компаний, её предлагают в личных беседах и лишь в случае, когда клиент сам не может выехать за границу. На выбор предлагаются, к примеру, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и Армения.

Однако эксперты полагают, что лучше съездить в «карточный тур» самому. Как минимум, в Белоруссию, в других странах условия выдачи банковских карт зарубежным клиентам часто меняются.

В Альянсе турагентств России заявили, что подобные услуги никак не защищают клиента, ведь он фактически отдаёт документы чужому человеку. Помимо этого, во многих банках нельзя получить карту и открыть счёт без личного присутствия. А турфирмы не возвращают деньги за услугу, если банк отказывается выдать карту или возникают иные проблемы.

Помимо этого, россиянам могут запретить оформлять карты Visa и Mastercard в других странах. По мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, это могут сделать, чтобы навредить гражданам РФ.

Источник

Оставить комментарий