Рыночная стоимость Apple за ночь упала почти на $100 млрд после появления информации о том, что компания начала сокращать расходы

Набор персонала почти во всех отделах был приостановлен

Как сообщает Mydrivers, компания Apple начала сокращать расходы, при этом сразу несколько источники подтвердили, что набор персонала почти во всех отделах был приостановлен. Только самые важные отделы, такие как некоторые подразделения отдела исследований и разработок, продолжают набирать сотрудников.

Инвесторы негативно отреагировали на появление этой информации цена акций Apple упала со 151 до 139 долларов, а рыночная стоимость компании за одну ночь уменьшилась на 97,7 млрд долларов.

Рыночная стоимость Apple за ночь упала почти на $100 млрд после появления информации о том, что компания начала сокращать расходы

В конце октября компания Apple объявила финансовые показатели за четвертый квартал 2021 финансового года, который закончился 25 сентября 2021 года. Доход компании за квартал составил 83,4 млрд долларов, показав рост на 29% по сравнению с прошлым годом, а чистая прибыль на акцию за квартал составила 1,24 доллара. Будет интересно взглянуть на отчёт за текущий квартал.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 0,22 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 11 ноября 2021 года действующим акционерам.

Согласно последнему отчету инвестиционного банка Nomura Securities, Apple «аномально увеличивает» производственные заказы на стандартную модель iPhone 14, а также готовится к ценовой войне.

Источник

Оставить комментарий